Кованые перила на лестницу

Стиль кованых перил для лестницы на второй этаж - как выбрать

Большинство дизайнеров интерьера солидарны во мнении, что лучший способ подчеркнуть индивидуальность и заявить о своем хорошем вкусе – установить в доме красивую кованую лестницу. Однако выбирать металлическую конструкцию для перемещения между этажами необходимо с учетом общей стилистики интерьера. Давайте попробуем разобраться, какие стили кованых перил лестниц подходят для разных дизайнов комнат.

 

Классические кованые перила на второй этаж

Чтобы правильно выбрать стилистику ограждений для лестницы, важно учесть тип конструкции. Так, например, в винтовых лестницах не рекомендуется использовать перила с большим количеством художественных элементов в виде спиралей. При определенном угле обзора спирали будут накладываться друг на друга, из-за чего может пострадать общая эстетика конструкции.

Классические кованые перила на второй этаж отлично смотрятся в большинстве интерьеров. Однако особенно выгодно металлические конструкции выглядят в просторных светлых помещениях. Художественные элементы классических кованых перил представлены плетением виноградной лозы, лепестками, цветками и стеблями растений.

Кованые перила в готическом стиле

Популярность готики в архитектуре в восточной Европе набирает обороты быстрыми темпами. Стиль характеризуется наличием в доме высоких арочных окон, высоких потолков, заостренных башен. Лестничные перила для таких домов лучше выбирать с большим количеством геометрических орнаментов, которые гармонично разбавлены острыми пиками, соцветиями и лепестками растений.

Кованые перила в стиле барокко

Металлические ограждения лестниц на второй этаж станут в тиле барокко отлично подходят как на уличной лестниц, так и интерьерной. Перила барокко характеризуются декоративными элементами в виде завитков, узоров, гирлянд. Такие ограждения подойдут для интерьера или экстерьера, в котором присутствуют мебель или элементы отделки с изогнутыми плавными линиями.

Для уличной кованой лестницы в стиле барокко важно, чтобы в таком же дизайне были выполнены другие элементы входной группы: козырьки, навесы, светильники, цветочницы, беседки, ворота, забор.

Кованые перила лестниц в стиле ренессанс

Перила в стиле ренессанс характеризуются симметрией, выдержанностью, сочетанием сложных и простых художественных элементов в полотне.

Кованые перила в стиле ренессанс подойдут для интерьеров, в которых присутствует большой камин, большая деревянная или кованая мебель, изящные шелковые шторы, аристократичные обои и толстые большие ковры с орнаментом.

Кованые перила в стиле минимализм

Такие ограждения отличаются небольшим количеством художественных элементов, которые выполнены нарочито просто и незатейливо. Главное достоинство таких ограждений – универсальность. Они одинаково хорошо будут смотреться как в классических, так и современных интерьерах.

Если вы еще не определились с выбором стиля кованых перил для своей лестницы, свяжитесь с нашими консультантами по телефонам на сайте. Мы с радостью поможем вам подобрать лучшее решение, произведем предварительные расчеты, ответим на все интересующие вопросы.

 

В этом разделе