Особенности обустройства террас

Особенности обустройства террас

Терраса – красивое и функциональное дополнение жилого или коммерческого здания. В архитектурном элементе сочетаются сразу 2 зоны: сад и дом – террасу можно использовать для отдыха, работы, встречи с гостями и клиентами, проведения торжеств.

Кованые ограждения для террас

Одно из основных требований к террасам – внешняя привлекательность. Намного эстетичнее смотрятся зоны, которые обустроены кованными ограждениями. Кованые перила с художественными элементами в виде виноградных гроздей, цветков и стеблей растений, эмблем, орнамента делают пристройку более уютной и элегантной.

Вместе с коваными ограждениями террас отлично смотрятся кованые корзины и подставки для цветов, светильники, скамейки, столы. Кованые элементы вместе с цветами и отделкой из природных материалов превращают террасу в полноценный архитектурный ансамбль, который подарит много радостных мгновений хозяевам и гостям дома.

Что необходимо учитывать при строительстве террас

Терраса должна располагать к умиротворению, обеспечивать спокойный и приятный отдых. Поэтому оптимальное место для строительства этой зоны – задняя часть дома. В кафе и ресторанах террасу наоборот – целесообразно расположить на лицевой или боковой стороне здания. Люди, которые будут проходить мимо, должны увидеть, что здесь можно комфортно отдохнуть под открытым небом в уютной цветочной террасе.

При организации пристройки важно предусмотреть, чтобы терраса и дом были выдержаны в едином стиле. Так, например, для деревянных зданий лучше всего сделать деревянную террасу. С домом из «Камня» лучше всего будет смотреться пристройка из натуральных материалов: камня, кирпича, известняка, растительных элементов (тростника, вербы и т.д.).

У террасы нет стен, однако гостям и жильцам дома часто хочется уединения. Избавить от любопытных взглядов прохожих поможет вертикальное озеленение. «Стены» можно сделать из цветов, веток растений. Природное укрытие также спрячет от назойливого солнца.

На финальном этапе обустройства террасы рекомендуем присмотреться к переносной кованой мебели. Она практична, долговечна, смотрится очень дорого и красиво.

В этом разделе