Критерии качества кованого ограждения

Критерии качества кованого ограждения

Художественная ковка не теряет свою популярность и в наши дни можно встретить предметы ковки в наружном оформлении экстерьера, а также внутри дома, квартиры или коммерческого здания. Изделия художественной ковки украшают любое помещение, благодаря уникальной технологии своего изготовления. Например, кованые перила на лестницу вносят в интерьер атмосферу аристократической роскоши. В комбинации с другими материалами (дерево, стекло, бетон), ковка способна задать неповторимый стиль всей конструкции.

Несмотря для высокую стоимость, кованые ограждения перестали быть редкостью. Это связано с высокими эксплуатационными свойствами, которыми обладают изделия художественной ковки. Прочность, долговечность, устойчивость и, конечно, красота – за этот набор качеств многие владельцы частной недвижимости готовы платить, потому что понимают, что это выгодное приобретение.

Как выбрать кованое ограждение правильно

Если столетия назад быть кузнецом было в почете, то сейчас это ремесло не пользуется такой знатностью. Наверное, поэтому в современном обществе так много «самоучек», которые используют художественную ковку только, как источник прибыли. В интернете можно найти отзывы недовольных клиентов, которые столкнулись с непрофессиональной работой кузнеца и полностью разочаровались в художественной ковке.

Кованые ограждения в наши дни получаются более прочными и долговечными, благодаря современным технологиям, которые упрощают и ускоряют производственный процесс.

Качество изделий художественной ковки можно оценить по нескольким критериям:

1. Соответствие эскизу. Разогретый металл имеет свой предел гибкости, поэтому любое ограждение всегда согласовывается по эскизу. Любое отклонение от параметров чертежа может стать плачевным. Ограждение может стать неустойчивым и перестанет соответствовать нормам безопасности.

2. Подготовительные работы. Профессионал всегда заранее подготовит заготовки, чтобы избежать неприятностей в процессе производства. Если заранее не обработать заготовки от грубых срезов, заусенец, сколов, можно испортить внешний вид и прочность всей конструкции.

3. Нагревание. Процесс требует внимательности и знаний, потому что металл очень легко перегреть или вовсе сжечь.

4. Ковка. Как скульптор лепит свою скульптуру, так и кузнец придает форму своей работе с помощью ковки. На этом этапе можно совершить множество ошибок, которые впоследствии сделают ограждение непригодным для использования.

5. Термообработка. Если ее осуществить неправильно, могут остаться видимые следы на поверхности, а какие-то элементы ограждения могут остаться мягкими и хрупкими.

Оценить качество изготовления кованого ограждения человеку, не разбирающемуся в тонкостях художественной ковки, практически невозможно. Он способен дать оценку внешнему виду изделия, но не процессу. Как же тогда выбрать кованое ограждения и не прогадать? Ответ только один: внимательно изучить отзывы о кузнечной мастерской или обратиться в компании по рекомендации.

Что важно знать перед покупкой кованых изделий, можно прочитать в нашей статье здесь. А также вам может быть интересно узнать 5 мифов о художественной ковке, которые не имеют ничего общего с реальностью.

В этом разделе