Кованые вешалки

kovanaya-veshalka

Свободное пространство в прихожей не велико, однако установка напольной или настенной вешалки чаще всего неизбежна. Давайте попробуем разобраться, как правильно выбрать модель, чтобы решить сразу 2 задачи: сохранить как можно больше места в прихожей и сделать ее удобной и функциональной.

 

Особенности конструкции кованых вешалок в прихожую

Кованая вешалка, которая монтируется на стену, занимает меньше места. Другой плюс такой модели – более компактное размещение одежды. К минусам кованой настенной вешалки можно отнести неизбежность сверления стены – не каждый хозяин захочет нарушать целостность декоративного покрытия. К тому же могут возникнуть проблемы, если стена изготовлена из пеноблоков или зашита гипсокартоном.

Кованая напольная вешалка не требует сверления стены, может разместить большее количество одежды. К плюсам также можно отнести возможность передвинуть вешалку в другое место или даже перенести в другую комнату. Главным же недостатком такой конструкции является то, что она занимает много свободного пространства прихожей.

Альтернативное решение для большинства интерьеров – покупка сразу 2 типов кованых вешалок. Настенную можно установить для постоянного использования, напольную – доставать из подсобного помещения только по мере надобности, например, когда в доме проходит торжественное мероприятие и ожидается приход большого количества гостей.

Выбор оформления кованой вешалки

Мастера нашей студии ковки могут изготовить вешалки в любом архитектурном стиле: ренессанс, классицизм, барокко, хайтек, техно, готика. При выборе стилистики предмета советуем хорошо проанализировать общий дизайн интерьера – от того, насколько вешалка вольется в общий фон помещения, будет зависеть уют и тепло прихожей комнаты, общая атмосфера в доме.

Благодаря прогрессивной комбинации современного оборудования и ручного труда, наши матера могут изготовить кованые вешалки с любыми популярными художественными элементами: виноградными гроздями, лепестками, стеблями и цветками растений, орнаментом.

Наши мастера по вашему желанию могут покрыть металлическое изделие серебристой или золотой эмалью, нанести дополнительный антикоррозийный слой, покрыть изделие лаком, сделать патинирование, выгравировать любую надпись. Мы также можем привести вешалку к вам домой, помочь с монтажом.

Выбирать кованую вешалку необходимо с учетом размера прихожей, ее дизайна. Настенные и напольные вешалки – расскажем, как правильно выбрать изделие с учетом стилистики. Советы от мастеров.

 

В этом разделе