Кованые перила в стиле лофт

Кованые перила в стиле лофт

В переводе с английского Лофт (loft) означает чердак. Сегодня этим словом принято называть направление в архитектуре и дизайне. В этой статье мы расскажем, как кованые перила для лестницы в стиле «Лофт» реализуются в интерьерах домов.

Особенности стиля Лофт

Зарождение дизайна в стиле лофт началось во время использования чердачных помещений фабрик под недорогие квартиры и мастерские. Особый расцвет дизайн лофт в архитектуре получил в США в середине 20-го столетия, когда художники, писатели, фотографы, поэты начали массового расселяться на чердаках фабричных зданий.

Своей кульминации стиль Лофт получил, когда один из самых популярных и одиозных американских дизайнеров начала второй половины 20-го века Энди Уорхол организовал свое жилище на чердаке завода – вскоре это место стало центром богемной жизни Манхэттена.

Характерные черты стиля Лофт в дизайне:

  • неоштукатуренные стены и элементы перекрытий;
  • высокие потолки;
  • большие окна;
  • лаконичность и минимализм;
  • зонирование помещения;
  • принты или надписи на стенах.

Кованые перила как нельзя удачно вписываются в общую стилистику интерьера лофт. Отличительные особенности кованых ограждений в стиле Лофт являются минимализм, отсутствие сложных художественных элементов, ярких оттенков защитно-декоративного покрытия.

Принимая решения об установки кованых перил в стиле лофт, заказчик получает такие преимущества, как:

  1. Оригинальность – кованые перила изготавливаются вручную, поэтому каждое изделие оригинально и неповторимо.
  2. Надежность – кованые перила очень прочные, поэтому риск упасть и травмироваться в результате поломки или деформации металлического ограждения исключен.
  3. Долговечность – срок эксплуатации кованых ограждений в стиле Лофт при соблюдении систематичности восстановительных работ практически неограничен.
  4. Универсальность – кованые ограждения Лофт отлично смотрятся с лестницами из дерева, металла, камня, стекла, бетона, ламинированным напольным покрытием или керамической плиткой, массивом, оштукатуренными или «голыми» стенами, светлой мебелью.
  5. Износостойкость – каждое кованое изделие покрывается специальной износостойкой эмалью, которая обеспечивает изделию красивый вид и отсутствие ржавчины длительное время.
  6. Статусность – интерьеры в стиле Лофт часто выглядят очень бедно, отчего гости могут закономерно подумать, что у хозяина жилища есть проблемы со вкусом или финансовые проблемы. Установка кованых перил в стиле Лофт решает эту проблему, так как металлические ограждения выглядят очень изящно и дорого.

Ковка в стиле Лофт – красивое и элегантное решение для интерьера вашей квартиры, оформленной в индустриальном стиле.

 

В этом разделе