Кованые перила на лестницу

Кованые перила с виноградной лозой

Кованые перила для лестницы на второй этаж с художественными элементами в виде виноградной лозы – это классика. Впервые использовать имитацию вьющегося растения при оформлении кованых ограждений и предметов интерьера начали много столетий назад. Не потерял своей популярности этот способ и сегодня – виноградной лозой украшают перила лестниц и другие элементы входной группы: навесы, козырьки, цветники, решетки на окна, ворота, заборы, беседки.

Природная эстетика в металле

Кованые перила сейчас востребованы у хозяев частных загородных домов, больших многоуровневых квартир, коммерческих зданий. Нередко приспособления для перемещения между этажами с коваными элементами можно встретить и в административных зданий.

Такая популярность кованых ограждений обусловлена объективными плюсами:

 -- Кованые перила выглядят очень дорого и изящно. Наличие художественных элементов в виде виноградной лозы позволяет добавить в интерьер немного уюта и природного тепла.

 -- Длительный срок эксплуатации. Кованые перила лестницы изготовлены из металла, поэтому износ материала происходит очень медленно. При своевременном уходе и недопущении развития коррозии, долговечность кованых перил измеряется сотнями лет.

 -- Безопасность. Перила для лестниц, изготовленные методом горячей ковки, обладают высокой прочностью. Поэтому получить травму в результате падения с лестницы из-за поломки ограждений невозможно. При этом необходимо учитывать возраст всех членов семьи. Если в доме проживают маленькие дети, важно, чтобы просветы в перилах были небольшими – малыш не должен суметь просунуть голову между прутами, пролезть в пролет и упасть с высоты.

 -- Универсальность. Кованые перила производят из металла, который при нагревании получает очень высокую пластичность. Благодаря этому из материала очень легко создать нужную фактуру или орнамент, которые оптимально подойдут для уже существующей стилистики интерьера или входной группы.

Кованые перила с виноградной лозой – это взвешенное решение, которое поможет украсить любой тип лестниц: маршевую, поворотную, винтовую, деревянную, бетонную, металлическую, из камня.

Для повышения эстетического эффекта, кованые элементы в виде виноградной лозы могут выделяться окрашиванием в более заметные цвета: золотистый, серебристый, белый. Отдельные элементы лозы могут быть покрыты патиной. Это позволит акцентировать внимание на самых изящных деталях.

В компании Forge Studio вы можете заказать уникальные кованые перила с виноградной лозой в любом архитектурном стиле: барокко, хай-тек, лофт, классицизм и других. Также у вас есть возможность выбрать готовую модель по фото в нашем каталоге.

 

В этом разделе