Кованые перила и ограждения в стиле ренессанс

Кованые перила и ограждения в стиле ренессанс

При выборе кованых ограждений наши клиенты часто уточняют, в каком стиле они бы хотели видеть готовое изделие, но при этом нередко не имеют представлений об особенностях каждого архитектурного направления. Особенно сложным для восприятия является ренессанс, который можно легко перепутать с готическим или романским стилем. В этой публикации мы расскажем о стилистических особенностях ренессанса, познакомим вас с основными его направлениями в дизайне кованых перил и ограждений.

Первые кованые перила и ограждения в стиле ренессанс датируются концом 16 века. Впервые металлические конструкции в этом стиле появились в странах западной Европы: Италии, Франции, Испании. Ближе к 17-18 веку кованые изделия с дизайном «Ренессанс» пришли в Россию, где являются неотъемлемой частью архитектуры частных, коммерческих и административных зданий по сегодняшний день.

Стилистические особенности

В ограждениях кованых лестниц, балконов и террас чаще всего используются прутки с круглым сечением. Основным декоративным элементом служит завиток – их используют отдельно, в переплетении друг с другом, вместе с другими художественными элементами. В ренессансе нередко используют так называемую прошивку, которая дает возможность спиралям завитков пересекаться – эта особенность стала основой отличительной чертой стиля.

Кованые перила и ограждения ренессанс отличаются большим количеством вплетенных в орнамент плоских элементов. В таких конструкциях также можно заметить небольшие несущие рамки – часто изделие изготавливают таким образом, что каркаса не видно совсем. Это позволяет кованым лестницам казаться воздушными, как будто они парят в невесомости.

В ренессансе большой упор делают на гармоничный симбиоз плавных, тягучих» линий с плоскими и «обрубленными» элементами.

У кованых перил и ограждений в стиле «ренессанс» много достоинств. У них большой срок службы, лучшие показатели прочности и износостойкости, неповторимость каждого изделия. К единственному недостатку кованых лестниц, террас или балконов можно отнести их относительно высокую стоимость. Однако такая цена часто оправдана, ведь вы покупаете изделие, которое будет радовать вашу семью не одно поколение.

Если у вас остались вопросы по выбору кованых перил лестниц в стиле ренессанс, свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам на сайте. Мы всегда на связи и готовы помочь. Изготовим, привезем, установим, оставим длительную гарантию – работаем по Москве и области.

 

В этом разделе