Кованые цветники

Кованые цветники - как выбрать

Установка кованых цветников помогают сделать интерьер или экстерьер дома более уютным, добавить в жилище тепла и природной естественности. Кованый метал в совокупности с искусственными или натуральными цветами создает сильный эстетический эффект, который гарантировано произведет сильное первое впечатление на гостей, поможет поднять настроение жильцам дома. Цветочники, выполненные методом горячей ковки, отлично сочетаются с мебелью и отделкой из дерева, камня, стекла, металла.

 

Кованые цветники – разнообразие форм

Приспособления для размещения цветов условно классифицируются в зависимости от места установки:

  • Настенные цветники. Наиболее распространенный вид цветочниц. Главное достоинство таких моделей – универсальность. Они одинаково красиво смотрятся как в небольших помещениях, так и в просторных гостиных, на крыльце, в саду или на террасе.
  • Кованые вазоны. Это металлические приспособления чашеобразной формы, которое предназначены преимущественно для размещения горшков с цветами.
  • Подставки. Служат для размещения горошков или корзин с цветами, устанавливаются преимущественно на горизонтальные поверхности в доме и на придомовой территории, саду.

В зависимости от места расположения цветники также делят на уличные и комнатные. Однако такая классификация условна, так как уличные варианты неплохо смотрятся в доме, а комнатные цветочница часто устанавливают на террасах, крыльце, саду.

Как правильно выбрать цветочницу

Самый важный критерий выбора модели – место установки. Если вы покупаете изделие для улицы, присмотритесь к моделям с многослойным защитно-декоративным покрытием. Уличный металл систематически подвержен негативному воздействию солнечного излучения, ветра, перепадам температур, высокой влажности.

Очень важно также учесть рекомендации дизайнера. Кованые цветочники дополняют уже существующий или формируют новый стиль экстерьера или интерьера дома, поэтому от правильности выбора будет зависеть общая эстетика жилища.

 

В этом разделе