Как сделать кованые перила центральной композицией - советы дизайнеров

Как сделать кованые перила центральной композицией - советы дизайнеров

С помощью кованых перил лестницы можно преобразить даже самый простой и скромный интерьер. Для этого важно правильно подобрать дизайн и стиль металлической конструкции. В этой статье мы расскажем, как с помощью ковки создать неповторимую атмосферу, которая будет удивлять гостей и радовать жильцов дома.

 

Почему именно ковка

Сейчас все больше дизайнеров используют кованые перила в качестве центральной композиции в интерьере. Такой подход вполне оправдан, так как ограждения, выполненные методом горячей ковки, обладают рядом весомых преимуществ.

Наиболее существенные из них:

  • Уникальность. Изготовление кованых перил производят ручным способом. Используют печь, гибочное и сварочное оборудование, молот и наковальню. Ручной труд и пластичность разогретого до высоких температур металла позволяет создавать неповторимые изделия с большим количеством сложных художественных элементов.
  • Надежность. Во время ковки металл приобретает дополнительную плотность и прочность. Благодаря этому кованые перила получают повышенную надежность и долговечность. Сломать или деформировать ограждения из кованного металла «голыми руками» невозможно. Даже люди с крупной комплекцией могут спокойно опираться на перила, не опасаясь сломать его, упасть и травмироваться.
  • Эстетичность. Кованые перила лестниц очень красивые. Разнообразные геометрические фигуры, плавные и изогнутые линии, плоды, цветы, листья и стеблю растений создают потрясающей красоты ансамбль, который не оставит равнодушным ни одного гостя.

 

Выбираем стиль кованых перил

Чтобы кованая лестница смотрелась в интерьере уместно и гармонично, важно правильно подобрать дизайн металлической конструкции.

При выборе учитывайте следующие стилистические особенности:

  • Лофт. Для этого стиля характерны простота и лаконичность. В интерьере отсутствуют дорогостоящая отделка, роскошные ковры, элитная мебель и т.д. Обстановка в помещении больше похожа на обустроенный чердак. Перила в стиле лофт отличаются минимальным количеством художественных элементов, прямыми линиями, простотой.
  • Классика. Перилам придают воздушность, украшают растительными узорами, фигурными компонентами, вензелями. Интерьер строгий, традиционный, без изысков и изяществ.
  • Модерн. Кованые перила лестниц в стиле модерн отличают плавные строгие формы, линейное расположение элементов, строгая симметрия.

 

Монтаж кованых перил лестниц – отличный способ сделать красивый и стильный акцент, заявить гостям о хорошем вкусе хозяина.

 

В этом разделе