Художественные элементы кованых ограждений

Художественные элементы - главный атрибут кованых ограждений

Мода быстро меняется, тренды устаревают, но только не в случае с предметами, которые изготовлены методом горячей ковки. Кованые заборы, ворота, перила, мебель и ограждения способны сохранять свою актуальность и привлекательность годами. В большой степени это связано с уникальными декоративными элементами, которые лежат в основе художественной композиции любого архитектурного решения, выполненного методом ковки.

 

В чем причина неослабевающей популярности кованых изделий

Металлические кованые предметы – это в первую очередь статус. Человек, который установил в своей доме кованую мебель, лестницу, поставил кованые ворота, беседку или забор, красноречиво заявляет о своем хорошем вкусе и высоком социальном положении.

Другое весомое преимущество кованых предметов – долговечность. Срок службы металлического изделия органичен только вашим отношением к нему. При должном уходе кованые перила способны прослужить до 100 и более лет.

Универсальность – еще один неоспоримый плюс кованых перил и ограждений. Благодаря использованию ручного труда и индивидуальных проектов с помощью металла можно воплотить в жизнь любой дизайнерский проект, реализовать самую смелую задумку. Благодаря этой особенности, кованые изделия впишутся в интерьер или экстерьер в любом стиле.

Художественные элементы – какие бывают

Бюджетные металлические ограждения могут быть просто кружевными, без сложных декоративных изысков. Но даже в этом случае такие перила выглядят очень достойно.

В средней ценовой категории можно выбрать модели с красивыми художественными элементами в виде стеблей, плодов, лепестков и цветков растений, эмблемами, орнаментов. В сегменте люкс доступны варианты с гравировкой, вставками из камня, цветного стекла, бронзы и т.д.

Эстетический эффект художественных элементов усиливает защитно-декоративное покрытие. Сегодня наиболее популярными являются эмали классического черного, белого, золотистого, коричневого и серебристого цветов. Для улучшения стилистических качеств кованых предметов также часто используют метод искусственного состаривания – патинирование.

Кованые изделия создают с учетом стилистики и общей концепции архитектурного объекта, что позволяет подобрать нужные декоративные элементы для любого интерьера или экстерьера. Мы рекомендуем определять с дизайном кованых ограждений или других предметов уже на стадии планирования проекта дома.

 

В этом разделе