Французские балконы с коваными перилами

Французские балконы

Французские балконы в качестве художественного оформления фасадов зданий впервые начали использовать в староевропейских странах. В моде были утонченные кованые перила, которые подчеркивали статусность домов состоятельных немцев, французов, испанцев, англичан.

Французские балконы – преимущества кованых ограждений

Популярность на французские балконы в России пришла в конце 1990-х, когда началась активная застройка частного сектора. Хотя сегодня ограждения устанавливаются не только на жилых частных домах, но и в городе – на жилых и административных зданиях.

Какие достоинства кованых французских балконов

Французский балкон представляет собой металлическую раму на всю длину оконной рамы без площадки. Лучше всего смотрятся перила, выполненные методом горячей ковки.

Такие конструкции обладают рядом существенных преимуществ:

  • Надежностью. Сломать или даже погнуть металлическое изделие без специальных приспособлений невозможно.
  • Безопасностью. Ограждение надежно предохраняет от падения из окна при его открытии.
  • Долговечностью. Срок службы кованого балкона превышает более 50 лет. Для поддержания первоначальной привлекательностью достаточно систематически чистить его от пыли, производить обновление защитно-декоративной эмали.
  • Устойчивостью к факторам окружающей среды. Металл стойко противостоит разрушительному воздействию солнечного излучения, перепадам температур, высокой влажности, ветру.
  • Французские балконы предоставляют возможность экспериментировать с дизайном экстерьера. Хозяин жилища может покрасить перила в золотистый, серебряный или белый цвет, установить на ограждение небольшие корзины для цветов.

 

Если вы хотите французский балкон для своего дома, важно учитывать общую стилистику здания и входной группы. Кованые ограждения для балконов отлично сочетаются с классическими дизайнами, выполненными в таких направлениях, как ренессанс, барокко, готика, классицизм. Вместе с этим сегодня кованые перила для французского балкона можно увидеть и на современных зданиях, построенных в футуристичном или хай-тек стилях.

 

 

 

В этом разделе