Что важно знать перед покупкой кованых перил

Как выбрать кованые перила

Набор преимуществ, которыми обладают кованые перила, все чаще привлекает владельцев загородной и частной недвижимости. Долговечные, прочные и просто красивые – три главных «кита», которые побуждают людей купить кованые перила для отделки лестницы или ограждения балкона, веранды.

Как выбрать металлические перила, чтобы они действительно отвечали всем требованиям безопасности и практичности? Об этом расскажем в пошаговой инструкции ниже.

Шаг 1: Определиться с идеей

Металл – универсальный материал, который одинаково хорошо сочетается с деревом, бетонов, камнем, стеклом. Кованые перила в доме или на улице, помимо своей прямой функции, должны выполнять и декоративную роль:

 сочетаться с отделкой дома;

— подчеркивать общий стиль интерьера/экстерьера;

— дополнять другие предметы быта: люстры, решетки на окнах, цветочницы, декоративный декор в доме и т.д.

Важно продумать все детали дизайна будущего ограждения: поручень металлический или деревянный, балясины прямые или нестандартной формы, наличие кованых элементов, цвет ограждения.

Шаг 2: Выбрать исполнителя

Может показаться, что на втором шаге стоило бы сделать все замеры, это действительно важно, но компания в любом случае будет перепроверять все данные, потому что, как правило, этим занимаются квалифицированные замерщики.

При выборе производителя кованых перил нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  1. 1. Заключают ли официальный договор услуг.
  2. 2. Что входит в общую стоимость: только изготовление или доставка, монтаж, вывоз мусора и т.д.
  3. 3. Предоставляет ли компания гарантии на свои изделия.

Не стесняйтесь приезжать на производство исполнителя – вы имеете на это право. Если вам отвечают, что это недопустимо/небезопасно или еще какая-то причина, - повод насторожиться, что скрывает производство.

Шаг 3: Доставка и монтаж

Как правило, компании художественной ковки, осуществляют работы под ключ: от производства до монтажа. И все же стоит уточнить этот момент перед тем, как заказать кованые перила, кто отвечает за доставку ограждения и включена ли в стоимость установка.

Прежде, чем купить кованые перила на лестницу, балкон или террасу, убедитесь в надежности выбранного исполнителя. Прочитайте отзывы в интернете, встреться на производстве или офисе с менеджером проекта. К сожалению, на рынке художественной ковки встречаются недобросовестные подрядчики. Ваша бдительность – залог успешного сотрудничества и, как результат, красивого металлического ограждения.

В этом разделе