Чем покрасить кованые перила лестницы

Чем покрасить кованые перила лестницы

Любая, даже самая качественная и дорогая эмаль для кованого металла под действием снега, дождя, солнечного излучения, перепадов температур, морозов начинает растрескиваться и теряет свои защитные свойства. В этой ситуации перед вами встает законный вопрос: чем же покрасить кованые перила, чтобы покрытие обеспечило надежное защиту от коррозии на долгий срок.

 

Защитный эффект эмали

Антикоррозийная защита кованых перил представляет собой процесс нанесения лакокрасочного покрытия, который должен предупредить проникновение влаги к металлу. Действенность такого метода обусловлена силой сцепления эмали с металлическим основанием. На защитные свойства краски влияет также ее способность вступать в химическую реакцию с металлом и создавать на его поверхности герметичную пленку. Этим качеством обладают далеко не все составы.

Лучше всего себя зарекомендовали грунты и эмали, в составе которых присутствуют фосфорная кислота, а также ингибирующие вещества, которые замедляют или предотвращают процесс коррозии металла.

Другой защитный эффект лакокрасочного покрытия – протекторный. Он достигается путем добавления в эмаль и грунт порошков с хорошей устойчивостью к коррозии. Чаще всего используются микрочастицы металлов с более отрицательным электродным потенциалом, чем сталь. К ним относят цинк, алюминий, магний.

Особенности антикоррозийной защиты кованых перил

В большинстве случаев на защитные свойства эмали или грунта влияет не только качество состава, но и подготовка основания. Перед нанесением покрытия важно полностью удалить всю ржавчину, остатки старой краски, загрязнения.

Однако существуют ситуации, когда убрать старую эмаль и ржавчину полностью не представляется возможным. В этом случае поможет краска со специальными добавками: преобразователем ржавчины и антикоррозийным грунтом.  

Для защиты уличных кованых перил очень важно обеспечить защиту от влажности и ветра, поэтому одного слоя краски будет недостаточно. Мы рекомендуем использовать классическую связку: антикоррозийный грунт в 1-2 слоя, плюс 2 слоя качественной морозостойкой эмали. Дополнительную защиту может обеспечить покрытие уличных ограждений специальным жидким воском.

Чтобы отсрочить необходимость ремонта кованых перил мы советуем заказывать их только у проверенных производителе. Так, например, в нашей кузнице мы используем только качественные немецкие грунты и эмали, которые содержат дополнительные мелкодисперсные частицы цинка.

В этом разделе